武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
羊角古镇将于4月30日开街
重庆市武隆区人民政府   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2019年4月11日

4月8日,记者从区喀斯特旅游(集团)公司羊角古镇项目部获悉,乌江第一古镇——羊角古镇建设打造工作有序推进,4月30日将面向广大游客开街。

记者在羊角古镇看到,古镇正在紧锣密鼓的打造当中,放眼望去,古风古朴的建筑与独特的喀斯特地貌融为一体,俨然呈现出一派原滋原味的乌江巴渝人家风韵。同时,结合羊角古镇优越的地理位置,以及背靠国家AAAAA级景区仙女山,面朝白马山风景区,紧邻乌江和国道319线,是连接仙女山和白马山的重要节点,开街后的羊角古镇必将成为武隆旅游的重要门户。

据了解,羊角古镇有上千年的历史,繁盛在清朝康熙年间,创造了十分辉煌的古商业文明。而建设中的羊角古镇按照4A级景区的标准来打造,让古镇成为来武游客旅游观光、休闲购物、品尝美食的胜地。在羊角古镇,记者看到,正在打造中的古镇,房屋古色古香,商业业态丰富,别有一番风味。不少店面已经装修完工,开始正常营业。

“我们这个店是经营特色餐饮的,以前在羊角经营风味美食。搬到古镇后,已开业两个多月,每天的营业额在两千至三千元左右。”羊角古镇餐饮经营户杨小明告诉记者,两个多月下来,餐馆营业额毛收入在三十万左右,生意相当好。

与此同时,部分还未营业的店面中,施工人员也正抓紧进行店面装修,确保古镇如期顺利开街营业。

羊角古镇现场管理工作人员王明华告诉记者,目前正在施工打造的点为羊角古镇醋文化生活体验馆,所有工作正有条不紊地进行。游客朋友们到来之后,可以品尝羊角古镇的醋,也可以参与现场制作,还可以感受源远流长的羊角古镇醋文化。

“目前,共计有305间门面,我们正在开展古镇的招商及装修工作,已成功招商135家,完成招商工作的70%。”据项目部负责人李矗介绍,接下来,还将继续扩大招商范围,丰富古镇业态,同时加大对羊角古镇的营销宣传,精心筹备开街活动,推动旅游项目开发,让羊角古镇成为武隆旅游新的增长点,着力打造“千里乌江第一古镇”,确保4月30日营业开街。(武隆日报记者 代君君)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号