武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区现有地面不可移动文物点1510处
重庆市武隆区人民政府   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2019年4月10日

4月9日上午,记者从全区文物安全工作会上获悉,我区现有地面不可移动文物点1510处,数量位居重庆市第二位。

区文物管理所相关负责人介绍,去年,我区在推进文物保护工程实施方面成效显著,共投入资金177万元,实施大石箐石林寺保护修缮方案编制工作。投入75万元,开展观音洞修缮与保护性设施建设项目。同时,加快推进武隆重庆乌江博物馆建设,顺利完成羊角镇危岩避险搬迁文物保护利用项目申报工作,积极申报市级文物保护专项资金。此外,还在推进平桥镇和平中学(文庙)陈列展陈项目,开展后坪坝苏维埃政府遗址保护与利用项目,做好羊角避险搬迁文物保护的立项申报工作。

据统计,截至目前,我区现有地面不可移动文物点1510处,数量位居重庆市第二位。现有长孙无忌墓、和平中学旧址等市级文物保护单位7处,区级文物保护单位38处,主要是古遗址、古建筑、寺庙等多种类型。可移动文物种类齐全,主要馆藏有古生物化石、石器、青铜器等各种类型文物3285件(套),在1280件(套)的文物中鉴定出珍贵文物65件(套)(其中国家一级文物4件,二级文物7件(套),三级文物54件(套)。

区政府副区长李广华出席会议。 (武隆日报记者 徐爱荣)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号