武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
卢红赴双河调研脱贫攻坚工作
重庆市武隆区人民政府   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2019年4月15日

 

4月11日,区委副书记、区长卢红赴双河镇,针对水利项目、产业培育等脱贫攻坚工作进行调研。她强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,高质量做好巡视整改工作,确保脱贫成果经得起历史检验。

龙宝塘水库是水利部对口帮扶我区的“八大工程”之一,该项目建成后,将解决木根村和荞子村共计2800亩耕地灌溉、8000人村镇供水以及3000人农村人畜饮水安全等问题。卢红走进项目建设现场,了解水库建设进展情况及建设中遇到的困难和问题。卢红说,龙宝塘水库对于保障当地人畜饮水和发展乡村旅游具有重要意义,建设单位要按时保质推进项目,提升当地群众的获得感和满意度。

在木根铺,区喀斯特旅游集团正对部分民宿进行提档升级改造,为即将到来的旅游旺季做准备。卢红详细了解改造模式,察看改造效果。她说,乡村旅游是富民产业,民宿改造既要因地制宜,又要突出特色,同时要强化宣传引导,发动群众特别是贫困群众积极参与乡村旅游发展,依托旅游产业增收致富。

卢红还走进村民张后全和李永超家中,了解“两不愁、三保障”落实情况,并听取双河镇落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作情况汇报。

卢红强调,脱贫攻坚是统揽经济社会发展的头等大事,扎实做好巡视整改工作是有力促进脱贫攻坚工作、巩固脱贫成效、提升脱贫质量的重要手段。全区上下要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从践行“两个维护”的高度,坚决扛起巡视整改责任;要聚焦“两不愁、三保障”,重点关注尚未脱贫的群众、刚脱贫不久的群众和非贫困村的贫困群众等群体,针对性落实帮扶措施;要加大产业机构调整力度,完善利益联结机制,让贫困群众在产业发展中有参与度、获得感;要加强基层党组织建设,抓好党建带脱贫,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

期间,卢红还来到双河丰202井页岩气项目现场,了解页岩气开采相关情况。

区委常委、常务副区长胡珍强及有关同志一同调研。(武隆日报记者 刘毅)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红调研懒坝项目建设情况[2019/4/15]
·卢红会见重庆联交所总经理刘波[2019/4/11]
·卢红传达学习市委落实中央巡视反馈意见工作领导小组第七次会议暨市扶贫开发领导小组2019年第二次会议精神..[2019/4/9]
·卢红赴江苏安徽与在武企业总部高层恰谈深入合作[2019/4/9]
·卢红赴池州九华山考察机场建设运营工作[2019/4/9]
·卢红赴深圳考察招商引资项目[2019/4/2]
·卢红调研生态工业发展[2019/4/1]
·卢红在火炉沧沟后坪调研脱贫攻坚“促改督战”等工作[2019/3/29]
·卢红参加区政府办党支部主题党日活动[2019/3/25]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号