武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
双河镇:四举措抓实清明节森林防火工作
重庆市武隆区人民政府   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:双河镇   2019年4月8日

一是强化组织领导,严格落实防火责任。认真分析、研判当前森林防火形势,坚决克服麻痹和侥幸心理,层层落实防火责任制,切实做到山有人管,林有人护,责有人担。

二是强化宣传教育,提高森林防火意识。大力提倡鲜花、植树等文明祭祀方式,摒弃上坟烧纸钱、燃放鞭炮等传统祭祀习俗,营造全民关注森林防火良好氛围。

三是强化火源管理,切实消除火灾隐患。护林人员在重点时段,重点区域严防死守,加大对林区墓地等重点区域的巡查,加强对野外火源的管控力度,严禁林区、林缘地带吸烟、烤火,做到积极劝导,第一时间制止,消除隐患。

四是强化值班值守,做好扑火保障工作。严格落实24小时值班制度,在重点林区、林缘地带相对集中的坟区安排值守人员27人,应急扑火队员严阵以待,确保第一时间到位。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号