武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
火炉镇:召开绿色健康水产养殖科技专题培训会
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:火炉镇   2019年4月3日

4月3日,火炉镇邀请市区3位专家及教授在万峰村村民活动室召开绿色健康水产养殖科技专题培训会。火炉镇的水产技术骨干、企业负责人、养殖大户等50余人参加此次会议。

会上,授课的专家、教授就稻田综合种养、小龙虾池塘生态集约化养殖、蛙类健康养殖等技术进行培训。

会议强调,火炉镇是农业大镇,生态渔业是我镇主导产业之一。近年来,我镇生态渔业持续稳定发展,渔民实现增收致富。特别是梦冲塘市级现代农业园区产业、万峰林海乡村渔业、十里荷塘特种水产发展取得成效比较明显。但是,产业发展中的短板和不足仍然存在,养殖品种市场竞争力不强,养殖技术还相对比较传统,管理技术还相对比较粗糙,与乡村旅游融合得不彻底。今天授课的专家、教授都是我们市内的行业领军人物,在生态渔业方面理论功底深厚、实践经验丰富,请各位学员一定要认真听、仔细想,培训后多与他们交流沟通,把自己的产业做大盘强。

接下来,火炉镇将始终坚持武隆区“种养加一体、农文旅融合”的思路,积极调整水产结构,着力推进了我镇生态渔业的持续稳定发展。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号