武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
土地乡:筑牢清明期间森林防火安全线
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:土地乡   2019年4月3日

一是压实工作责任。严格落实行政首长负责制,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制。坚决克服麻痹和侥幸心理,对森林防火的每项工作指定专人负责,层层落实责任,切实做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担,确保清明节期间森林资源安全。

二是营造防火氛围。充分利用微信、手机短信、出动宣传车等方式,大力宣传《森林防火条例》等法律法规,倡导献花、默哀等文明祭祀方式,摒弃上坟烧纸钱、点香烛、放鞭炮等传统祭祀习俗,营造出全民参与、全民关注森林防火的良好氛围。

三是加强看守巡查。对林区重点地段和入山路口安排专人看守,严禁将火种带入山林。同时落实护林员包片责任,加大对林区墓地等重点区域的巡查,加强祭祀用品管理,落实护林员动态监控和巡查责任,确保监控全覆盖。

四是强化应急值守。成立森林扑火应急队伍,坚持24小时值班备勤,始终保持临战状态,各林区护林员要保证全部在岗在位,确保及时发现和处置火情,并严格落实交接班制度,确保值班无空挡。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号