武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区人力社保局:武隆区成功举办建设领域“一金三制”管理培训
重庆市武隆区人民政府   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区人力社保局   2019年4月11日

4月9日,武隆区农工支办在区党校四楼多功能厅成功举办了全区建设领域“一金三制”管理培训。全区房屋、市政、交通、水利、通讯、能源等所有建设领域,共有340余名施工单位的项目经理、劳资专管员参加培训。现场发放《建设领域“一金三制”管理资料汇编》300余份。

此次培训旨在提高建设领域劳资管理人员的管理能力,全面推进落实建设领域“一金三制”管理内容,到今年底实现全覆盖。培训分“一金三制”管理规范、农民工工资专用账户设立与管理、银行代发农民工工资流程、拒不支付劳动报酬法规、建筑行业农民工工资管理等五个版块分别由区住房城乡建委、区人力社保局、区公安局、银行的业务骨干从各自领域进行详细讲解。包括农民工工资保证金的收取与退还程序,劳动合同的签订要求,工伤保险的参保流程,农民工实名制管理方式与要求,农民工工资(劳务费)专用账户的开户程序、管理流程、消户条件和程序,委托银行代发农民工工资的操作流程与要求,拒不支付劳动报酬罪相关内容等。

会上,培训老师与参会人员进行现场交流,解答工程项目在实施“一金三制”管理方面的问题。

培训工作得到了区人力社保局、区住房城乡建委、区公安局、邮政银行武隆支行的大力支持,培训工作取得圆满成功。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号