武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区市场监管局: “三举措”强化针对仙女山旅游市场食品安全监管力度
重庆市武隆区人民政府   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区市场监管局   2019年4月11日

随着旅游旺季的到来,为全面保障来武游客食品安全,营造绿色安全的旅游消费市场,区市场监管局指导仙女山镇食药监所对景区食品采取“三举措”进行监管。

一、监巡结合,充分运用景区自身监管力量。日常监管是保障食品安全的重要手段,执法人员在开展日常监管的同时,联合景区自身管理力量,把食品安全纳入检查范围。

二、合理引导,着力规范销售市场。一是景区食品经营摊点的设置应充分考虑其合理性,在方便游客购买的同时,也要避免生熟、预包装散装食品的交叉污染。二是对经营户的合理引导,在开展经营行为的同时要普及食品相关法律法规。

三、依法查处,从严查处违法经营行为。对存在安全隐患的食品严厉要求下架,对违法违规经营行为进行全面打击。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号