武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
火炉镇:开展“法治宣传月”活动
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:火炉镇   2019年3月14日

为切实加强法治宣传教育,扎实推进“七五”普法工作,大力弘扬法治精神,进一步增强广大群众的法律意识和法治观念,营造良好的法治氛围,提高依法治镇水平。3月14日,火炉镇综治办利用赶集日联合民政办、司法所、派出所、公巡中队等单位在火炉场镇开展“法治宣传月”集中宣传活动。

在活动现场,不少群众主动领取宣传资料,工作人员也积极向群众宣传相关政策。“大爷,这是宪法宣传手册,您可以拿回去看看。”活动通过设立宣传咨询点、发放宣传资料、提供法律服务、悬挂宣传标语等形式向广大群众进行法治宣传,活动中发放法治宣传册、宪法读本、平安武隆宣传册以及扫黑除恶、禁毒防毒、反邪防邪、道路交通、安全生产等宣传资料2000余份,宣传物品500件,现场解答群众咨询50余起。

开展宣传活动,旨在提高辖区群众利用法律保护自我的意识,进一步调动广大人民群众参与基层民主法治建设的积极性、主动性,全力构建和谐平安火炉。(黄鑫)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号