武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
土地乡“三步走”全力抓好环境卫生综合整治
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:土地乡   2019年3月13日
   为加快推进乡村振兴步伐,营造绿色、舒适、宜居的城乡环境,土地乡“三步走”开展环境卫生综合整治行动,全力打造高山靓丽小镇。
   一是配齐环卫设施。积极争取资金,加大投入,配齐垃圾收运车、洒水车等设备,并在公路沿线以及居民聚居点放置垃圾箱400余个,同时壮大农村保洁员队伍,定期清扫各自负责的保洁路段,确保全乡环境干净、整洁。
   二是加强宣传动员。通过召开村社干部会、党员大会、村民代表会以及院坝会,广泛宣传农村生活垃圾分类工作,引导村民增强环保意识,提高了村民参与农村生活垃圾分类的积极性,做到农村生活垃圾治理工作全民参与,深入人心。
   三是强化考核问责。将农村生活垃圾治理工作纳入各村年综目标考核,严格奖惩,并将农村生活垃圾治理写入《村规民约》,开展农户房前屋后“三包”责任制,“整洁庭院”、“清洁农户”等评选活动,通过政策激励,进一步调动了村民参与垃圾治理的积极性。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号