武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
庙垭乡纪委开展扶贫领域 “以案四说”警示教育
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:庙垭乡   2019年3月13日

近日,庙垭乡在综合楼会议室职工会上,开展了扶贫领域专题警示教育片观看活动,通过具体事例,开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育。

庙垭乡纪委从2018年6月1日至今,共开展扶贫领域“以案四说”警示教育9次,受教育人员达445人次,受教育的人员包括全体乡干部,学校等各个单位的成员,同时辐射到各个村的“四职”干部。

在学习通报和观看的案例中,包括审核兑现把关不严问题、工程实施过程中,收受服务对象“联系费”问题、私存扶贫项目的问题、弄虚作假套取扶贫资金的问题、挪用扶贫项目资金的问题、工作拖沓,不认真履职的问题等案例。

通过开展“以案四说”,达到四个效果:一是乡上按照市上、区上的文件要求管理好扶贫项目,使用好扶贫项目资金;二是着手制定扶贫项目规范管理工作方案,使其更加规化;三是广大党员干部明确哪些该做,哪些不该做,增强了不想腐,不敢腐,不能腐的意识,守住底线;四是广大党员干部增强责任意识,在扶贫工作中,认真履职,做好自己的本职工作。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号