武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区遗管委:切实做好春季统一灭鼠工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区遗管委   2019年3月12日

为了切实做好春季灭鼠工作,降低鼠害,防止鼠传疾病的发生与流行,切实保护人民群众的生命财产安全,区遗管委按照要求切实开展了春季统一灭鼠工作。一是集中学习,统一行动部署。组织干部学习爱卫办《关于春季灭鼠季统一灭鼠活动的通知》文件精神,落实专人负责制定灭鼠方案,明确责任,把此项工作落实到人,确保了灭鼠工作顺利开展。二是明确规定,统一投放时间。规定集中统一投放灭鼠药物时间为3月11-20日。在此期间,工作人员开展鼠药行动,定期做好灭鼠药物补投工作。三是严格要求,统一投放药物。为确保灭鼠药物的质量,按照爱卫办规定,统一购买老鼠药和粘贴板确保了药物的质量安全,保障了灭鼠的效率。四是科学有效,统一投放方法。加强灭鼠方法和技能的学习,严格按照有关技术规范,立体布放药饵,特别是对食堂和储藏室等重点区域加大了投药力度,从而建立长效灭鼠机制,为干部职工创造一个安全、健康的工作环境。

(区遗管委 杨洪琼)

 

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号