武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
十四届区委常委会第八十三次会议召开
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2019年2月2日

2月1日,区委书记黄宗华在区会议中心二会议室主持召开十四届区委常委会第八十三次会议,专题审议和研究当前相关工作议题。

区委副书记、区长卢红,区委副书记王频,区委常委出席会议。

区人大常委会党组书记、主任杨国权,区政协党组书记、主席潘晓成等列席会议。

会议领读学习了1月25日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时和主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议时的重要讲话精神;习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上和在同党外人士共迎新春时的重要讲话精神。传达学习了全国、全市宣传部长会议精神;全国、全市组织部长会议精神;市五届人大二次会议精神;市政协五届二次会议精神,安排部署我区贯彻落实工作。审议了《武隆区融媒体中心建设实施方案(送审稿)》,并研究有关事宜等。

常委会要求,全区上下要进一步加强党的政治建设,根据中央、市委要求,进一步细化加强政治建设、重大事项请示、干部选拔任用等方面的工作措施。要结合区情,按照习近平总书记全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体的要求,打造融媒体指挥中心,打通报、台、网、端、平等各个媒体层级,推动媒体融合发展。要敢啃“硬骨头”,推进各项改革工作,尽最大努力争取发展空间。要有顽强的斗争精神,牢固树立底线思维,坚决防范化解各项风险。要发挥各界人士的作用,深入开展大调研,通过调查研究助力解决发展中的突出问题。相关部门要筹备好区委党建工作会,安排好相关工作。

常委会要求,市两会已经圆满闭幕,全区上下要认真贯彻落实市两会精神,把市两会精神贯彻到2019年全区各项工作中去。各级各部门要全力抓好安全生产工作,确保全国两会期间的安全稳定和全区经济社会发展的平稳健康。

会议还审议了其他议题。(武隆日报记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号