武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 财政预决算
财政预决算
 
武隆区交通行政执法支队2019年部门预算情况说明
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区交通局   2019年2月2日

一、单位基本情况

(一)职能职责。区交通行政执法支队成立于2007年1月,属区交通局下属正科级参公事业单位,依法独立行使交通行政执法管理职能。结合交通行政执法管理模式,下设大队实行按乡镇地域进行管理,在大队管辖范围内,所有的路政和运政执法均全部包干,辖区境内设有大溪河固定治超站和江口非现场执法点。目前管理全区公路总里程达4984公里,按行政等级划分:国道168公里,省道426公里,县乡村道4390公里;管理全区客运企业8家,营运车辆2900辆,其中营运货车2283辆,营运客车617辆;管理机动车维修企业285户,驾校4所。

(二)单位构成。支队有人员编制32人,在职27人,退休2人。结合工作实际,设置综合科、安全督查科、法制科和城区、白马、仙女山3个大队。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入829.71万元,一般公共预算财政拨款支出829.71万元,比2018年752.90万元增加76.81万元。其中:基本支出734.71万元,比2018年增加86.81  万元,主要原因是在职人员调整公用支出和临时人员由项目支出调整为基本支出,主要用于保障支队在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出,临时人员的工资福利及社会保险支出;项目支出95万元,比2018年减少10万元,主要原因是减少钢护栏赔付费用项目10万元。主要用于支队路政治超、钢护栏赔付费用等重点工作。

2019年无政府性基金预算拨款安排的收支,与2018年无增减变化。

三、“三公”经费情况说明

2019年“三公”经费预算33.5万元,比2018年减少1.5万元。其中:因公出国(境)费用为0万元,比2018年无增减;公务接待费3.5万元,比2018年减少1.5万元,主要原因是严格执行八项规定;公务用车运行维护费30万元,比2018年持平,主要原因是保障6辆执法车正常运转;公务用车购置费为0万元,比2018年无增减。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费156.32万元,比上年增加7.27万元,主要原因为市级部门公用经费标准统一提高。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。本单位政府采购预计总额0万元。

3、绩效目标设置情况。2019年项目中钢护栏项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款 30万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2018年12月,本单位共有车辆6辆,其中执勤执法用车6辆。2019年一般公共预算安排购置车辆 0辆,其中执勤执法用车0辆。

五、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

预算公开联系方式:联系人:王珣,电话023-77716058

武隆区交通行政执法2019年部门预算公开表(1.31).xls

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号