武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 财政预决算
财政预决算
 
重庆市武隆区生态环境局2019年部门预算公开说明
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区生态环境局   2019年2月1日

一、单位基本情况

(一)、职能职责:生态环境局是全区环境管理统筹协调、监督执法和公共服务的综合管理部门。其基本职能是:拟定并组织实施全区环境管理规划和相关法律、法规、政策的标准施行;组织编制环境功能区划;监督管理污染防治与核安全;协调解决重大环境问题;组织实施环境对人体健康影响有关工作的管理;开展农村生态环境保护和生物多样性保护;对新化学物质的环境风险进行监督管理等。根据区委、区政府关于印发《重庆市武隆区机构改革方案的通知》要求,将区国土局的监督防止地下水污染职责,区农委的监督指导农业面源污染治理职责,区水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责整合,重新组建区生态环境局。目前,正按要求,做好机构职能调整,并将机构改革任务及时落实。

二、(单位构成):我局单位构成为:局行政机关及下设三个未独立核算的事业单位。即武隆区环境行政执法支队、武隆区生态环境监测站、武隆区环境宣教信息中心。我局现有在职人员52人(行政14人,参公16人,事业人员22人),退休10人。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入1456.76万元,一般公共预算财政拨款支出1749.76万元(其中293万元为财政上年结转资金支出),比2018年增加217.92万元。其中:基本支出1052.69万元,比2018年增加207.27万元,主要原因是保障在职人员工资福利及社会保险缴费等刚性支出增加。项目支出 697.07万元,比2018年增加10.65万元,主要原因是我局正在进行第二次污染源普查工作,增加了专项费用。

2019年武隆区生态环境局未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费情况说明

2019年“三公”经费预算60万元,比2018年增加20万元。其中:因公出国(境)费用 0 万元,比2018年减少(或增加) 0 万元;公务接待费20万元, 比2018年减少(或增加)0万元; 公务用车运行维护费20万元, 比2018年减少(或增加)0万元;公务用车购置费20万元,比2018年增加20万元;主要原因是我局根据区机关事务中心批复,新增应急车辆1台。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费250.11万元,比上年增加21.29万元,主要原因为公用经费标准统一提高。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。我局2019年政府采购预算总额为0  万元。

3、绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款697.07万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2018年12月,我局共有车辆3 辆,其中一般公务用车3辆。2019年一般公共预算安排购置车辆1辆,其中一般公务用车1辆。

五、专业性名词解释(纳入向社会公开范围的部门必须填写!)

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

区生态环境局预算公开联系方式

联系人:李明红,联系电话:023--77723151

重庆市武隆区生态环境局

2019年1月31日

 

19年预算公开.xls

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号