武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 财政预决算
财政预决算
 
中共重庆市武隆区委办公室2019年部门预算情况说明
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区政府办   2019年2月1日

一、单位基本情况

(一)职能职责。

1、围绕党的中心工作,协助区委抓好党的路线、方针、政策和区委重大决策、重要工作部署在全区的贯彻落实

2、收集和处理本区各乡镇、各部门有关改革开放、经济社会发展、精神文明建设和党的建设等方面的重要信息,处理突发事件,及时、准确地向市委和区委报告。

3、按照区委要求,督促检查市委重大决策、决定、工作部署和市领导指示、批示在本区各乡镇、区级各部门贯彻落实情况,承办区委领导批示、交办事项的督办落实。

4、负责区委全会、常委会、区委书记办公会、工作会等会议的会务组织、记录整理工作。

5、负责本级党政领导机关密码电报、内部普通电报的翻译、传输、办理、递送、传发工作;负责党政领导机要密码通信网的管理和使用;配备密码及有关机要通信设备;承办党政领导机关的信息加密任务;统筹推进全区信息化建设。

6、依照《保密法》及其《实施办法》履行主管本区保密行政管理职责;宣传贯彻执行党和国家有关保密工作的方针、政策、法律法规;制定全区保密工作计划,指导和监督检查《保密法》及其它保密法规的实施;研究分析保密工作的形势及存在的问题,提出改进和加强保密工作的建议。

7、了解国际国内经济社会发展宏观动态和趋势,掌握全区政治、经济、社会等方面的基本情况和重大动态,对带全局性、战略性的问题进行超前性、系统性调查研究,为区委宏观决策提出依据;根据全区经济、社会发展战略和区委工作部署,作出当年或一段时间调研工作指导性安排意见,协调全区各方面力量开展调查研究;研究拟订和组织论证拟以区委名义出台的政策性文件;承担重要综合文字材料的起草工作。

8、负责区委的公文处理、文件材料印制装订、文件刊物发送及档案管理、监督党内法规和规范性文件的制定施行、党委系统规范性文件审查备案等工作。

9、负责区委的公务接洽工作,安排区委领导同志的内事和有关外事活动。

10、协助区委协调区人大、区政府、区政协的有关活动和有关事务工作。

11、负责区委办公室机关的行政后勤管理、安全保卫和区委机关大院的社会治安综合治理与安全防范工作。

12、管理区委、区政府信访办公室。

13、完成市委办公厅和区委交办的其他工作。

(二)单位构成

根据上述职责,中共重庆市武隆区委办公室挂中共重庆市武隆区委机要局(重庆市武隆区密码管理局)、中共重庆市武隆区委保密委员会办公室(重庆市武隆区国家保密局)牌子。中共重庆市武隆区委办公室设秘书一科、秘书二科、秘书三科、行政科、组织人事科(财务室)、综合科、机要保密科、信息科、会联科、法规科10个内设机构。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入 1860.39万元,一般公共预算财政拨款支出1860.39万元,比2018年增加170.41万元。其中:基本支出1348.53万元,比2018年增加233.27万元,主要原因一是职工工资福利等增加160.12万元,主要用于保障在职人员工资福利、目标绩效奖、平时考核等;二是社会保障增加47.23万元,主要用于保障职工养老保险、职业年金缴费、医疗卫生及住房公积金等;三是定额公用经费增加20.92万元,主要用于保障部门日常运转等。项目支出511.86万元,比2018年减少100万元,主要原因一是政务督查“一张网”信息系统运行维护费减少50万元;二是红机网络专用电话运行维护费减少70万元;三是政府门户网站改造费增加20万元等。

区委办2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费情况说明

2019年“三公”经费预算60.84万元,比2018年减少56.26万元。其中:因公出国(境)费5万元,比2018年度增加5万元;公务用车购置费无;公务用车运行维护费40万元,比2018年减少5万元,主要原因是减少一台公务用车;公务接待费15.84万元,比2018年减少56.26万元,主要原因是部分接待由区机关事务中心统筹。

四、其他重要事项的情况说明

(一)部门运行经费(即公用经费)。机关运行经费财政拨款预算265.36万元,比2018年预算增加20.92万元,增长8.56%。主要用于:办公费、印刷费、邮电费、水费、电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出。

(二)政府采购情况。本单位政府采购预算总额50万元,其中:政府采购货物预算50万元。

(三)绩效目标设置情况。2019年项目支出实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款511.86万元。

(四)国有资产占有使用情况。截止2018年12月,我单位共有车辆8辆,其中,应急保障用车7辆,机要通信用车1辆。2019年一般公共预算安排购置车辆0辆。

(五)按照渝机发〔2016〕5号文件精神,武隆区机要局、保密局涉及党和国家核心机密,其相关经费严禁对外公开,由于武隆区机要局、保密局挂在武隆区委办,其经费和预决算未独立,因此武隆区机要局、保密局预算不予公开。

五、专业性名词解释。

以下为常见专业名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

预算公开联系方式:潘维  77724070

附件:中共重庆市武隆区委办公室(本级)2019年预算公开表

中共重庆市武隆区委办公室

2019年1月28日

中共重庆市武隆区委办公室(本级)2019年部门预算公开表.xls

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号