武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
后坪乡:多措并举做好乡镇财政信息工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:后坪乡   2019年2月12日

一是规范信息公开内容、明确信息主体责任。按照相关要求,规范乡财政所公开内容,对涉农法规、办事指南、财务信息、财政预决算、三公经费支出等情况进行公开,积极接受社会各界监督、接受政风行风民主评议;按相关资金管理办法,对公开公示主体有明确规定的,由规定主体负责,积极落实国家有关政策和文件规定、乡镇安排的资金、补助类资金、项目类资金的公开公示情况。

二是完善信息公开机制、筑牢公开信息基础。根据工作实际情况,不断规范、创新信息公开、反馈的内容和方式,建立通畅信息公开与反馈渠道,完善信息工作机制,推进财政管理信息公开有序开展;及时登记台账,建立分类档案,及时补充和更新,确保基础数据完整、真实、准确。

三是畅通信息公开渠道、强化信息公开监督。充分发挥乡财政群众接待室和乡街道宣传栏作用,对各项惠农补贴及财政支付资金情况及时进行公示公开;积极开展惠民政策宣传和财政宣传手册发放工作,并在乡财政群众接待室内设有群众来访登记本,收集群众意见并对群众意见进行整理登记,定期进行回访回复,有效地拓宽了群众监督渠道。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号