武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
赵家乡:强化示范引领构建清洁村庄
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:赵家乡   2019年2月1日

一是加强组织保障。乡级成立由乡党委书记邓维敏任清洁指挥长,乡人大主席黄春华任副指挥长的领导小组,各村以村党组织书记为村庄“清洁指挥长”,建立完善群众事群众抓、群众参与、群众监督的机制,及时发现问题,督促解决问题。

二是做好宣传动员。1月31日上午,赵家乡组织召开了全乡农村人居环境整治村庄清洁行动动员大会,乡人大主席黄春华同志在会上就村庄清洁行动作了安排部署,乡党委书记邓维敏同志作了补充强调,要求按要求高质量做好清洁村庄工作。目前,已在主公路沿线新增宣传牌6块,出动宣传车16次,发放宣传单200余份,引导群众共同参与做好村庄清洁,过一个美丽清洁的春节。

三是强化示范引领。2月1日,由乡党委书记亲自带头,40多名党员干部共同参与的清洁村庄行动拉开序幕,集中对村庄生活垃圾、沟渠塘堰、畜禽养殖粪污及厨房、卧室、厕所等人居环境开展清洁行动,党员干部带头引领,群众纷纷效仿在自家房前屋后做起清洁卫生,营造起家家户户做清洁迎春节的行动氛围。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号