武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
城区全面禁止燃放烟花爆竹
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2019年1月23日

1月20日,记者从城区全面禁止燃放烟花爆竹启动仪式上获悉,2月1日起,我区将实施城区全面禁止燃放烟花爆竹,同时,在禁放区域和场所内,禁止生产、经营和储存烟花爆竹。

据了解,此次我区划分的禁放区域为城区内东至大木桥东桥头至乌江三桥、火车站一线;南至职教中心至供电公司、武隆中学初中部一线;西至区实验小学凤溪校区至长途河桥、乌江二桥一线;北至武装部后侧廉租房至川悦驾校、看守所一线。

“全区烟花爆竹经营将实行专营定点销售。”据区燃管办主要负责人介绍,烟花爆竹专营销售点必须依法取得烟花爆竹销售许可证,遵守有关专营管理和销售管理规定。单位和个人燃放烟花爆竹的,应当从合法零售经营点购买,燃放时按照燃放说明正确、安全燃放。

“我们将动员亲朋好友,绝不在城区内买卖、燃放烟花爆竹……”启动仪式上,居民代表作了表态发言,并号召全区群众积极响应号召,共同保护城区环境。(武隆日报记者 代君君)

举报电话:110

77712037

区应急局举报电话:77712350

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号