武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆代表团集中审查计划报告预算报告
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn         2019年1月30日

1月28日下午,市第五届人民代表大会第二次会议武隆代表团与会代表在驻地会议室集中审查计划报告和预算报告。

黄宗华、卢红、杨国权、张小宁等代表参加会议。邹荣、杨帆、顾建峰、郭东等到团列席会议。

与会代表认真审查重庆市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告(简称计划报告)、重庆市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(简称预算报告)。从过去一年取得的成绩到新的一年的工作任务,从经济发展到民生改善,代表们畅所欲言,认真审查,为全市经济社会发展出谋划策。

黄宗华代表说,计划报告和预算报告提供了详实的参阅资料,充分体现了2018年全市经济社会发展取得的成绩。同时建议,将武隆高铁站点到仙女山机场之间的仙女山轨道项目纳入市级重点基础社会项目;将武隆至两江新区高速(平桥至龙潭段)建设纳入市级重点交通建设项目,并尽快启动;加大对仙女山机场的支持力度,着重考虑武隆实际情况,加大对武隆的财政转移支付倾斜。

卢红代表说,两个报告体现了市级相关部门为全市经济社会发展作出的积极贡献,体现了全市高质量发展的稳定态势,科学合理制定了2019年的各项工作指标。同时呼吁,市级财政资金加大对仙女山机场建设资金的支持力度,指定专业团队进行运营管理;在政府隐性债务方面,给予科学匹配的化解措施及政策等;在转移支付和税收返还方面,适度调整基数,更加均衡,缓解区县财政压力;加大对固定项目投资和重点项目推进力度。

杨国权代表说,两个报告细致、详尽,体现出市发改委和市财政局扎实的工作作风。同时建议,政策导向方面,一是科学制定渝东南经济社会发展的实施方案,并匹配相关政策,推动落地;二是深入研究渝东南地区的财政结构存在的问题。具体项目方面,加大旅游项目支持力度,多渠道帮助解决资金困难。此外,杨国权代表呼吁,在项目操作方面,希望从国家层面及早谋划,提前下达项目资金,确保基层项目序时推进。

会上,卫中华、张春玉等代表踊跃发言,围绕自身工作特点,建议市级财政资金能够充分考虑区县、乡镇、村社的实际情况,给予适当资金倾斜、项目指导等。(武隆日报记者 付琳眉)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号