武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
大洞河乡:“五到位” 举措防范火灾事故发生
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:大洞河乡   2019年1月28日

为认真做好今冬明春消防安全工作,有效防范遏制火灾事故发生,大洞河乡采取“五到位”举措,扎实做好今冬明春火灾防控工作。

一是责任落实到位。召开火灾防控工作动员部署会,部署今冬明春火灾防控工作的各项任务,与全乡辖区内单位负责人、消防安全重点单位消防安全责任人以及各村“两委负责人”签订工作目标责任书,进一步统一全乡上下思想认识,认清当前火灾形势,集中力量,全体动员,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

二是宣传教育到位。深入开展火灾防控宣传进学校、进农户、进公共场所活动,大力普及火灾预防和逃生自救知识,同时在重要时段、重要节点发布火灾风险提示,开展火灾案例警示教育,做到宣传教育全覆盖。

三是应急保障到位。制定《火灾防控应急预案》,有效整合应急救援力量和资源,健全完善火灾防控工作机制,开展火灾防控应急联动实战演练,储备好各类火灾防控应急物资。

四是火灾隐患排查到位。根据今冬明春火灾防控工作的要求,深入开火灾隐患排查整治,加大检查的频次和力度,加大火灾排查隐患力度,对辖区单位公共场所、烟花爆竹经营户等易燃易爆场所和农户厨房和取暖设备消防设施是否完好进行逐一排查,做到不漏过一个单位和场所,不放过一个火灾隐患。

五是整治隐患到位。对排查出的火灾隐患及时登记,并严格实行专人跟踪督办制度,能当场解决的立即整改,一时难以整改到位的,限期整改,并明确责任人,确保彻底解决隐患。同时强化干部群众社会责任感、自我保护意识,始终保持高度警觉,切实把安全防范各项措施落到实处,确保全乡今冬明春不发生火灾事故,让全乡群众过上一个安乐详和的新春佳节。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号