武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
羊角镇:“四个着力”补民生短板,助力脱贫攻坚
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:羊角镇   2019年1月25日

一是着力推进基础设施。整合扶贫资金1110万元,实施硬化和改扩建公路8条13.5公里,修建灌溉水池1口750立方米,实施乡村旅游项目10个,新建永隆公共基础设施、庙岭卫生公厕;二是着力推进产为发展。庙岭、艳山红村采取合作股份制和家庭农场的形式发展了特色示范园4个,改良羊角梨500株、改良种植“九叶青”花椒产业100亩、桂花树50亩、矮化密植猪腰枣200余亩,增收主导产业覆盖80%的农户和40%的贫困户。三是着力推进民生实事落地。组织13人参加了“雨露计划”,开展特色水果栽培管理技术培训3期102人次。落实教育资助资金,解决了150名贫困大学生的经济困难,解决医疗救助资金32.22万元,救助 158 人。实施扶贫搬迁和危旧房改造 21户79人,兑现建房补助83.2万元。三是着力聚焦深度贫困村。以农村产权制度改革、发展壮大集体经济为抓手,发展新型集体经济组织,培育龙头企业3家,组建专业合作社1个,新发展鲜花基地50余亩、鳅田稻200亩、奇异水果200亩、高山鸽子1000对,巩固扩大蜂糖李300亩、猪腰枣200亩;注册“五里滩纤夫”、“人字崖”、“乌江纤夫”等商标,实现集体经济收入30万元以上。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号