武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白马镇:拥军优属、共话国防
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:白马镇   2019年1月23日

在新春佳节来临之际,为落实拥军优属,关爱为国防事业作出贡献的军人家属及优抚对象,2019年1月22日,白马镇召开军烈属迎春座谈会,组织30多名军烈属、现役军人家属、退役军人代表及各村(居)从事优抚工作的工作人员欢聚一堂,共迎新春佳节、共叙双拥之情。

座谈会上,镇人武部长高鹏同志回忆了自己的当兵历程,向与会代表汇报白马镇2018年兵役登记及征兵工作。镇人大主席李锋向现役军人家属、退伍军人致以节日问候和感谢,感谢他们作为军属对军队事业的理解和支持;感谢他们作为军烈属为祖国国防建设作出的无畏牺牲;感谢退役军人为祖国的和平安宁曾经作出的无私贡献。同时,李锋主席详细解释了当前参军优待政策,并呼吁大家能一如既往支持国防建设、支持政府工作,要求现役军人家属持好家,搞好后方建设,让子女在部队安心服役,创造佳绩,为白马人民争光添彩,为推动祖国全面建设小康社会共同奋斗。他表示,在新的一年,白马镇将继续保持发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,进一步激发白马人民的参军热情,关心军烈属生活,加大对双拥优抚安置各项政策的落实,切实解决优抚对象生活方面的实际困难。

随后,退役军人代表纷纷回忆了各自当兵的光辉岁月,现役军人家属则表示为送子女参军卫国而感到无比自豪与骄傲,与会代表还对全镇优抚工作提出意见建议,社会事务办工作人员对当前优抚政策现场解答并对退役军人登记工作作出了总结汇报。最后他们一致感谢镇党委、政府能够组织这样一次座谈会,感谢党和政府时时刻刻对他们的关心。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号