武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
双河镇:三举措保障农民工工资支付
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:双河镇   2019年1月21日

一是加强领导,落实责任。成立由镇长湛鸿同志任组长、分管领导任副组长,镇党政办、镇社事办、镇综治办、镇经发办、镇财政所、镇林业站、镇农业服务中心等办室负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室于镇社事办,具体负责统筹工作,形成了部门联动一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

二是抓在日常,严格巡查。采用定期检查与不定期检查相结合的方式,时时督促各在建工程单位认真履行合同,确保农民工权利得到保障。同时,在农民工中进行回访、调查,彻底杜绝包工头变相克扣、拖欠、套取农民工工资的情况。

三是突出重点,建立机制。坚持将“一金三制”纳入工程建设合同,严格督促落实在建项目施工队按照工程总价比例落实农民工工资保证金,督促施工方将所有农民工工资由农民工工资专用账户支付,确保在建施工项目按照文件精神,完善软件资料,确保农民工工资支付的保障。无恶意欠薪涉嫌犯罪行为情况。有健全的农民工欠薪投诉机制。无因拖欠农民工工资所引发群体性事件,制定了预防农民工工资引发的突发性和群体性事件的应急预案。通过个别谈话、私下交流等方式充分了解了各工地农民工工资发放情况,通过摸排,我镇辖区内目前没有发现拖欠农民工工资现象。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号