武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
庙垭乡:实行考核积分制,评出公序良俗好模范
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:庙垭乡   2019年1月18日

1月17日,庙垭乡双桥村新建的居民活动广场人头攒动,热闹非凡,原来这里正在举行“庙垭乡双桥村2018年村民考核表彰大会暨迎春文艺演出活动”

考核表彰大会中,汪德梅等7位“好媳妇”、 陈守芳等6位“好婆婆”、 邓孝杰等15户“和谐之家”、 陈明兴等5位“敬业奉献好人”、 重庆达利农业开发有限公司和金誉农业有限公司2个“产业带动优秀企业”、陈波等4位“致富带头人”以及王玉先等30户“区级整洁庭院”得到表彰和挂牌。表彰大会结束后,还让全体村民欣赏了一台精彩的迎春文艺“大餐”。

庙垭乡李学友副乡长在表彰大会发言中说,此次评选表彰的优秀个人、家庭和公司,是双桥村七个农业社最优秀的代表,是大家学习的榜样和模范,希望双桥村的社员群众向他们学习,在今后的“最美庭院、和谐家庭、好媳妇、好婆婆、致富带头人、敬业奉献好人,遵纪守法模范”评比中再露新的模范,新的带头人。

据悉,庙垭乡双桥村从2017年以来,努力打造“公序良俗”示范村,每个家庭用村集体经济收益的100元作为标准,进行积分券扣分评比,能够得到100分的家庭,就奖励100元的积分券,用积分券可以到商店购买自己需要的等值货物和礼品,同时根据分值的排名,评选“最美庭院、和谐家庭、好媳妇、好婆婆、致富带头人、敬业奉献好人,遵纪守法模范”。积分券评比的实施,不但让双桥村的庭院美了,家庭和谐了,而且让这个村里的村民更遵纪守法了。

而今的双桥村正在强力实施“乡村振兴”战略,依靠自然优势,打造娱乐、休闲、避暑山村,让大山里的人能够通过游客休闲旅游来致富。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号