武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区住房城乡建委:加强传统村落民居消防安全防控工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区住房城乡建委   2019年1月30日

近日,区住房城乡建委印发《关于加强传统村落、民居消防安全防控工作的通知》,要求各乡镇、街道采取“五措施”做好传统村落民居消防安全防控工作。

《通知》指出,当前我区气温持续走低,部分边远地区气温将降至15℃以下,村民用火用电取暖的行为将大量出现,传统新春佳节即将到来,烟花爆竹燃放也极易引发火灾,各乡镇、街道要组织村社扎实做好传统村落、民居消防安全防控工作。一是要对辖区内的传统村落、民居开展一次全面的消防安全检查,督促各村社组织村民,以户为单位定期开展消防安全自检自查,实行邻里互助协防,及时消除火灾隐患。二是各乡镇、街道要督促村社在传统村落、民居公共区城张贴消防安全提示、警示标语。对村民加强警示宣传,组织灭火和应急疏散演练,切实提高当地村民避险抗灾能力。三是各乡镇、街道督促传统村落、民居所在村社落实2名消防队员,配备和检查灭火救灾器材、装备,不断提高火灾扑救能力。四是各乡镇、街道要对传统村落、民居乱搭乱建,不符合建筑安全、不利于防火安全的行为进行及时发现、教育和制止。五是各乡镇、街道要以加强春节期间防火防灾工作为契机,建立传统村落、民居长效排查机制,确保常防常备、长治久安。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号