武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区卫生健康委:开展“世界防治麻风病日”主题宣传活动
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区卫生健康委   2019年1月25日

1月27日是第66届“世界防治麻风病日”,也是第32届“中国麻风节”,宣传主题是:创造一个没有麻风的世界。1月24日,区卫生健康委组织区疾控中心、区中西医结合医院在武隆汽车站联合开展“世界防治麻风病日”主题宣传活动。

活动现场,工作人员们向市民们现场讲解麻风病的症状体征,提醒市民要树立“早诊早治预防畸残”的意识。同时设置流感宣传展板,为前来咨询的市民解答普通感冒与流行性感冒的区别,让市民意识到流感的危害,了解流感的防控措施,牢固树立自我防护意识。此外,工作人员为市民们提供量血压测血糖、健康咨询等项目服务。

据统计,共发放H1N1流感宣传手册、艾滋病宣传挂历、糖尿病健康处方、居民健康素养66条等宣传资料4种500余份,接受义诊咨询200余人次。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号