武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区统计局:台账式管理助推统计工作规范化建设
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区统计局    2019年1月25日

自施行台账式管理以来,武隆区统计局坚持以台账式管理为抓手,充分发挥其监督、管理和指导作用,助推全区基层基础统计规范化建设工作再上新台阶。

一是发挥监督作用。通过汇总比对,分析台账报表指标数据,查找统计基础工作中的薄弱环节,确定统计规范化建设的工作重点,作为一把手工程纳入“书记项目”,由局党组书记、局长徐梅同志亲自部署、督查督办,力促改进工作作风,提升工作效率。

二是发挥管理作用。将统计工作规范化建设作为乡镇统计工作综合目标考核的重要内容,根据各乡镇(街道)统计机构和统计人员在各项统计工作任务的日常完成情况,结合各乡镇(街道)报送的台账报表数据,严格考评,强化结果运用。

三是发挥指导作用。认真贯彻落实《重庆市基层统计工作规范化建设考评手册》,以“管理制度化、流程规范化、调查法制化、队伍专业化、手段现代化”为工作目标,对标对表,从统计机构和人员、统计工作制度、统计调查制度,统计培训、统计调研、统计数量检查、统计执法等各个方面,对局机关和乡镇统计机构的统计工作规范化建设进行业务指导,严格依法行政,规范统计行为。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号