武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区住房城乡建委:积极做好岁末安全检查
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区住房城乡建委   2019年1月25日

为确保年末岁初建设领域的安全工作,区住房城乡建委积极组织、精心部署,严抓安全检查,防范矛盾纠纷。

一是切实作好建筑安全生产检查。成立春节等重要节日的安全生产检查领导小组,加大对一线工作人员的安全教育,作好参建各方专项排查的督促工作,做到横向有边、纵向有底、不留死角。

二是完善冬季施工安全专项方案。要求参建各方重视在外作业人员安全,结合冬季多雨雪、强降温的气候特征,加强防范施工现场冬季易发事故和常见安全隐患排查,完善应急预案,加强应急管理。

三是及时了解建设领域矛盾纠纷。坚持教育疏导和依法处置相结合,对于群众反映的简单问题,立马作出答复并妥善办理;对于复杂问题,耐心、诚心倾听并记录,汇总上报领导,并尽快作出回应;实遇特殊情况,可请求相关部门运用法律法规处置。

四是不断加强应急值班工作力度。完善维稳应急工作预案,实行信访日报制度,坚持“领导全日带班、员工全职坐班”, 作到有事如实报、重大事件及时报、突发情况紧急报,确保在岁末年初期间信访维稳工作的顺利推进。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号