武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
卫生健康委:我区加大农村贫困人口医疗保障工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区卫生健康委   2019年1月23日

一是执行“先诊疗、后付费”制度。区内所有医保定点公立医疗机构全部实施农村贫困住院患者“先诊疗、后付费”制度,入院时不需交纳住院押金,出院时只缴纳个人应承担的医疗费用部分。

二是推进落实分级诊疗。严格执行建卡农村贫困人口首诊在基层,26种大病集中转诊到定点医院,康复期转诊到基层医疗卫生机构。

三是严控贫困人口医疗费用。区人民医院、区中医院、区妇幼保健院,25个乡镇卫生院、2个街道社区卫生服务中心和区内民营医院,区外的公立医疗机构为我区健康扶贫兜底保障的定点医疗机构。区内定点医疗机构严控非目录内药品和高值耗材的使用,住院治疗目录外合规医疗费用比例控制在10%以内。

四是实施“一站式”结算。健康扶贫兜底保障对象在区内定点医疗机构就诊,按基本医保、大病保险(大额医疗)、医疗救助、精准脱贫保、健康扶贫医疗基金、健康扶贫兜底保障资金顺序在定点医疗机构进行“一站式”结算,住院合规医疗费用个人自付比例超出10%、慢病和重特大疾病等合规医疗费用门诊自付比例超出20%的,以及特殊困难家庭年度自付医疗费用超过1万元的,由健康扶贫兜底保障资金进行二次救助。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号