武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区人力社保局:坚持“四个抓”稳就业促民生
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:区人力社保局   2019年1月23日

常抓公共服务。依托“春风行动”、民营企业招聘周、高校毕业生专场招聘会及每月定期现场招聘会等公共就业服务活动,实现城镇新增就业6853人,城镇就业困难人员就业1385人,城镇登记失业率为1.3%。

实抓创业引领。推动落实创业担保贷款新政策,降低创业担保贷款申请条件。为959名创业者发放贷款9872万元,带动就业3500余人,为990名创业者贴息697万元。

紧抓援助扶持。采取跟踪指导服务、公益性岗位兜底安置、落实扶持政策等措施,帮助高校毕业生、农村贫困劳动者、大龄失业人员等就业困难群体就业。提供高校毕业生就业见习岗位50个,开发公益性岗位兜底安置农村贫困劳动力639人,为622名就业困难人员发放灵活就业社保补贴324万元。

强抓技能培训。深入开展培训需求调研,制定培训计划,引导培训机构按需开展乡村旅游、母婴护理、照料老人、蔬菜种植、火锅调味等实用技能培训项目,提高劳动者就业能力。截止目前,累计完成职业培训1901人。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号