武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
全区司法行政工作会议召开
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:司法局      2018年2月12日

2月11日下午,区司法局召开全区司法行政工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神,认真贯彻落实中央、市委政法工作会议精神,以及全国司法厅局长会议、全市司法行政工作会议精神,总结2017年全区司法行政工作,安排2018年工作。

殷加强局长指出,2017年,全区司法行政系统上下认真学习贯彻党的十八届六中全会和党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央、市委、区委政法会议精神及全市司法行政工作会议精神,围绕五个建成和三大攻坚任务,全面落实区委、区政府的决策部署,拓展思路,扎实工作,取得了新的成效:深入学习贯彻党的十九大精神;深入推进全民普法;深入推进人民调解;深入推进法律服务行业发展;深入推进社区矫正;深入推进法律援助;深入推进党务政务工作;深入推进队伍建设。

殷加强局长要求,2018年,全区司法行政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记对政法工作重要指示精神,认真贯彻落实中央、市委、区委政法工作会议精神和全国、全市司法行政工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,突出政治建设、提升队伍整体素质,抓好公共法律服务体系建设、社区矫正信息化建设、司法行政改革三项重点工作落地见效,紧紧围绕区委、区政府中心工作和重点任务,切实发挥司法行政职能作用,各项工作走在全市、全区前列,让人民群众共享实实在在的获得感、幸福感、安全感。一要加强政治建设,提高政治站位。用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展理念;二要建好公共法律服务体系,更好服务全区人民群众。建好区、乡镇、村居三级服务平台,加强法律服务队伍建设,延展法律援助触角,创新人民调解工作;三要创新普法方式,推进依法治区进程。增强普法办的职能,巩固大普法格局,借用宣传文化平台开展法治宣传,整合资源开展法治教育,把法治文化嵌进全区文化工程载体,融合专项整治推进普法依法治理。四要管住特殊人群,助推平安武隆建设。完善特殊人群管控机制,建设社区矫正信息化工作平台,严格监管执法;五要落实责任清单,推进司法行政改革任务落地见效,做好任务对接,建立责任清单,统筹推进;六要抓实抓好队伍建设,提升司法行政新形象。开展习近平新时代中国特色社会主义思想大教育,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,增强依法行政本领,持之以恒正风肃纪,善于宣传树形象。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅