武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
黄宗华专题听取信访工作汇报
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2018年2月13日

 

 

2月13日,区委书记黄宗华在区委常委楼四楼会议室专题听取2017年全区信访工作汇报。

在详细听取区信访办关于2017年信访工作情况汇报后,黄宗华对全区信访工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,党的十九大明确提出打好防范化解重大风险攻坚战的要求,信访工作涉及重大风险的方方面面,事关改革发展稳定全局,全区上下要提高政治站位,充分认识信访工作的重要性,思想上高度重视,工作上全面落实。要加强领导抓落实,充分发挥信访联席会的作用,区委区政府领导班子成员要率先垂范接访约访,经常性批阅群众来信,带头包案处理各类案件。要加大问题排查的力度、深度和广度,逐项分类,逐级解决。要进一步建立健全信访维稳制度机制,完善接访、下访和走访等传统机制,并结合实际,进一步研究适应当前社会发展的新机制;要从办公经费、人力资源等方面加大信访工作的保障力度,全力提升相关部门解决处理复杂矛盾问题的能力,努力锻造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,切实营造安定和谐的社会环境。

黄宗华强调,时值春节,全力做好春节和全国两会期间的安保维稳工作,必须以更高的标准、更实的举措、更严的作风深入排查化解矛盾纠纷,加强社会治安防控,安排好值班备勤,让人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

区领导王频、马奇柯、罗建国出席会议。(武隆日报记者  李柏翠)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·黄宗华主持召开2018年区总河长会[2018/2/13]
·黄宗华卢红看望全区各界人士代表[2018/2/13]
·黄宗华参加指导后坪乡党委班子民主生活会[2018/2/12]
·黄宗华检查节前安全生产工作[2018/2/12]
·黄宗华主持召开2017年度基层党建述职评议会[2018/2/9]
·黄宗华慰问企业职工和驻武官兵[2018/2/9]
·黄宗华卢红会见重庆海外百事通傅荣波一行[2018/2/2]
·黄宗华卢红同我区老干部代表座谈[2018/2/2]
·黄宗华在全区企业家座谈会上强调 振奋精神抢抓机遇主动作为 为经济高质量发展作出贡献[2018/2/2]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅