武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
黄宗华主持召开2018年区总河长会
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2018年2月13日

 

 

2月13日,区委书记黄宗华在区会议中心二会议室主持召开2018年区总河长会。黄宗华强调,水生态保护治理意义深远,要以钉钉子的精神抓好河长制落实,切实治好管好护好江河,为实现生态优先、绿色发展作出应有的贡献。

区委副书记、区长卢红,区委副书记王频等区领导及有关同志参加会议。

会议听取了区河长办全面推进河长制工作情况汇报,审议了《武隆区全面深化河长制工作方案》等。

全面听取汇报后,黄宗华指出,深化落实河长制是我区必须完成的重大政治任务,是武隆高质量发展的必然要求,更是群众期盼的民生工程。加强水生态保护治理,责任重大、意义深远。全区各级各部门要以钉钉子的精神抓好河长制落实,切实把河流水库治好管好护好,为实现生态优先、绿色发展作出应有的贡献。

黄宗华要求,全区各级相关部门要进一步统一思想,坚持问题导向,以深化落实河长制为重要抓手,尽快拟制一河一策具体方案。要加强水污染源、水环境、水生态治理,细化河库档案。要严控水生态空间,严守“水资源开发控制、用水效率控制、水功能限制”三条红线,进一步淘汰高耗能、高污染产业。要严格执法监管,完善部门执法联动,打击各类违法行为。要强化组织领导,细化责任,狠抓落实,把落实河长制纳入重要议事日程,定期分析研判、部署推进、督促指导。要强化各级河长第一责任,尽快完善各级河长制责任体系,切实担当尽责,做到敢抓敢管、善抓善管、实抓实管,层层抓落实,切实把各项基础工作打牢。

黄宗华强调,全面落实河长制既要统筹推进,又要精准发力。各相关部门要进一步细化明确责任,健全完善高效会商机制,形成全区上下有效互动、协作控制的工作格局。要积极争取上级项目资金支持,整合各类涉农、涉水资金,有效保障河库治理资金投入。要拓宽融资渠道,鼓励引导社会资本参与河域治理保护工作。要强化督查考核,针对各级河长履职情况进行专项督查和定期巡查,及时通报反馈。要设立举报奖励制度,动员人大代表、政协委员和社会各界参与监督,确保深化河长制工作落到实处取得实效。同时,区河长办要以此次会议审定的相关配套文件为依据,加强跨区县、跨乡镇流域、水质监管力量和责任追究机制的建立,并根据会议提出的意见建议,进一步修改完善河长制工作。(武隆日报记者  张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015