武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆区政府召开第30次常务会
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2018年2月1日

 

 

2月1日,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区政府第30次常务会,研究审议相关工作议题。

区领导胡珍强、吴成武、何林、陈清松、刘朝煜、黄昕、徐正菊、雷落军、李广华参加会议。

会议重点审议了《关于清理上报2017年全区债务的汇报说明(送审稿)》。会议指出,2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。中央经济工作会议将防范化解重大风险列为未来三年“三大攻坚战”之首,不仅体现了“把防控风险放在更加突出位置”的忧患意识和底线思维,对打好决胜全面建成小康社会也至关重要。

会议强调,各级各部门要高度重视、严肃对待全区债务清理工作,提高站位,认清清理工作的重要性和严峻性;要坚持全覆盖、不遮掩、不回避,全部如实上报的基本原则,确保一个不漏;要分类施策,科学制定还款消化方案,筑牢高质量发展根基;要严格控制政府举债和企业负债,区财政局、国资中心、国有企业等相关部门切实科学制定好2018年负债计划,建倒逼机制,严控总额;要按照市上要求,加大国企重组和整合力度,进一步抓好国企改革;严格遵守中央和国务院规定,严禁违规举债,同时加大过去政府已购买、承诺、担保事项的整改举措,切实管控好金融、债务等领域的风险。

会议还要求全体与会人员要认真学习全市“两会”精神,结合自身工作实际学深学透,让“两会”精神更好地指导实践。(武隆日报记者 付琳眉)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红会见复星(集团)西南总部王伟一行[2018/1/23]
·卢红参加区十八届人大二次会议分组讨论[2018/1/12]
·何平卢红看望慰问财税金融系统一线职工[2017/12/29]
·卢红深入黄莺走访慰问结对帮扶贫困户[2017/12/27]
·卢红主持召开政府工作报告讨论会[2017/12/27]
·卢红会见巨能(集团)公司陈中毅一行[2017/12/26]
·卢红深入羊角新址现场指挥调度抽签选房工作[2017/12/26]
·卢红赴山东济南鲁商集团福瑞达医药考察[2017/12/26]
·卢红赴山东济南鲁商集团福瑞达医药考察[2017/12/24]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅