武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
火炉镇:召开民营经济座谈会
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:火炉镇      2018年2月13日

2018年2月11日上午10:00,火炉镇在政府二楼召开了民营经济座谈会。我镇部分党政班子、火炉商会成员、各村(居)民营经济成员等共计80余名参加会议。

会上,火炉商会会长田井池、商会成员杨东、碗碗羊肉总经理徐树、全国劳模申建忠等进行发言,商会会长田井池提出2018年将资助困难企业家度过艰难期;把建筑行业作为接下来的发展方向,壮大商会实力。

商会杨东提出,将凉水井乡村旅游点作为重点打造;作为武隆区农技协会秘书长,向在座的企业家宣传该协会成立种养殖人才经营储备库,协会与企业分别出一部分钱,获得农业技术人才的支持与政策资助,广邀大家投入民营经济的建设,增强火炉的经济实力。

杨叉岭碗碗羊肉加工厂的总经理徐树提出,希望政府要加大对民营企业的人才、技术、资金的投入;支持农业用地审批。

全国劳模申建忠在民营企业创办审批简化;支持农业用地;优化民营企业股权化改革,深化农村供给制改革,树立品牌意识,逐渐从数量转为质量转变。

本次座谈会,充分将乡村振兴战略与我镇民营经济相结合,将民营经济下沉,激发乡村经济活力,带动群众致富,推动火炉全面建成社会主义小康社会。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅