武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
仙女山镇“三举措”筑牢春节期间食品安全防线
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:仙女山镇      2018年2月10日

仙女山镇“三举措”筑牢春节期间食品安全防线:随着春节的临近,为进一步做好食品安全监管工作,切实维护好春节期间食品安全的稳定良好局面,确保人民群众身体健康,仙女山镇高度重视,多措并举,全面筑牢食品安全防线。一是加强领导,落实责任。为实现春节期间食品安全平稳局面,镇强化组织领导,调整充实食品安全工作领导小组,召开节前专题工作会议,研究春节期间食品安全工作部署,做好统筹协调、任务分解,严格责任,强化落实,切实消除食品安全隐患,让广大群众买得安心、吃得放心。

二是强化宣传,提高认识。通过张贴公告、悬挂宣传标语、村干部入户等方式广泛开展食品安全宣传,提高广大人民群众的维权意识和自我保护能力,以及从业人员的法律意识和责任意识,引导群众积极参与到食品安全监督工作中,在全镇营造出食品行业诚实守信、道德自律、守法经营的良好态势。

三是专项检查,严格惩处。对全镇范围的农贸市场、商场、食品加工厂等重点领域开展食品安全专项检查,重点对肉制品、蔬菜和酒水饮料等进行详细检查,并加大惩处力度,查出问题坚决给予相应处理,问题严重的,责令限期整改,整改不到位的坚决关停。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅