武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区食药监局:武隆区长卢红要求全区食品安全工作要做到“三个保证”
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:食药监局      2018年2月13日
   2月13日上午,武隆区长卢红带领区食药监局、安监局、商务局等部门对我区重百超市、都市广场周边的食品安全保障工作进行了督查检查,并明确提出了三个要求。
   一是要保证年货供给。春节期间是食品销售和消费的高峰期,食品经营企业要保证节日货源充足、价格稳定,充分满足老百姓的年货购买需求。
   二是要保证食品安全。区食药监局要高度重视春节这一特定节日,以更高的标准、更严格的监管、更高的抽检频次为老百姓把好食品安全关,尤其对全区酒类要加大检查、整治力度。要严厉打击制售假冒伪劣食品等危害公共安全和社会稳定的违法犯罪行为。
   三是要保证国家食品安全示范城市创建工作取得成效。武隆区开展“食安城市”创建工作已一年有余,区食药监局要切实落实习总书记“四个最严”的要求,加大检查力度,加强食品检验检测,加强应急值守,加强食品安全隐患排查并及时采取措施,推动创建工作稳步向前,取得实质性成效。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅