武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区审计局:三举措强化廉洁文明过节纪律
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:审计局      2018年2月13日

2018春节临近,为认真学习党的十九大会议精神,贯彻落实廉洁文明过节的有关规定,加强局机关党风廉政建设,武隆区审计局采取多项措施,提前为党员干部打好“预防针”,绷紧党员干部廉洁自律弦,强化廉洁文明过节。

一是加强宣传教育。武隆区审计局通过向全体党员干部发送节日廉政短信、印发《中共重庆市武隆区审计局党组关于加强春节期间作风建设和廉洁过节的通知》并召开职工会学习、利用微信群和QQ群推送正反面典型案例和组织开展廉政谈心谈话等形式,全方位加强对党员干部的廉政宣传教育。

二是严格责任落实。组织召开专题党组扩大会,及时传达重庆市审计局和武隆区纪委关于廉洁过节的通知精神,并严格按照党风廉政建设责任制“一岗双责”的要求,要求党员领导干部充分发挥表率作用,管好身边的人,净化自己的朋友圈。

三是强化执纪监督。局纪检组将定期和不定期对职工上下班纪律、值班纪律、公车管理、公务消费、收受礼品红包等违纪违法行为的监督,并要求干部职工过节期间通过职工微信群发送廉洁过节视频或图片,将触角延伸到“八小时”之外,引导干部家属知廉、守廉、助廉。形成风清气正的节日氛围和紧张有序的工作氛围。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015