武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区社保局开展定点药房、诊所医保专项检查
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:人力社保局      2018年2月13日
   为加强我区医保定点药房、诊所医疗行为管理, 根据重庆市对定点药房、诊所(两定机构)专项检查的要求,区社保局于1月10日起对全区114家药房,59家诊所开展了医保专项检查。
   截止2月上旬,已检查药房84家,诊所48家。检查覆盖分别率达到74%、81%。在检查中发现的问题:一是80家定点医疗机构医保宣传资料不齐,3家机构无政策宣传资料;二是被检查机构的医保前置机均未连接互联网,有7家机构未安装杀毒软件,未定期杀毒;三是定点诊所存在门诊处方不及时、门诊日志登记不及时、不完整。四是全区70家医疗机构药品及诊疗项目目录对照不完整,10家未对照;五是20家定点药房医保类药品未按照规定进行分区放置,有1家诊所违规放置了非医保类物品。目前,区社保局稽核管理机构对36家存在问题明显的“两定机构”已进行了暂停医保网络结算,要求立即整改,整改合格后恢复医保网络结算。
   通过本次专项检查,强化了医保基金使用管理,做到了医保政策宣传到位、医保网络运行安全、医保目录对照完整、经营场所整洁有序。进一步规范了我区定点药房和诊所的医疗行为。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅