武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆区政府召开第59次常务会
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn         2018年12月17日

12月13日,区长卢红主持召开区政府第五十九次常务会,研究审议有关工作议题。

会议传达贯彻全国、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,研究我区贯彻措施,审议《武隆区村专职干部参加基本养老保险缴费补贴暂行办法(送审稿)》《在职村干部参加城乡居民养老保险信访问题化解方案(送审稿)》等议题。

在传达贯彻全国、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,研究我区贯彻措施时,会议指出,非洲猪瘟防控工作是一项系统的、长期持久的工作,全区各级各部门要高度重视此项工作,务必按照有关部署要求,切实抓好围追堵截、预防、防控、系统治理和打击工作。

会议强调,各职能部门要切实履好职,加强监督协查,加强流通领域检查,做到发现一起、处理一起,坚决预防猪瘟蔓延。区农委、区畜牧兽医局要认真研究应对机制,做好活猪运输为猪肉运输的物流格局调整,做好我区应对预案和相关工作。

会议指出,村干部是基层组织的重要力量,在村居事务管理中发挥着不可替代的作用。要在政策允许的范围内,认真研究建立健全村级干部的保障制度,解决他们的后顾之忧。要细化举措,切实解决在职村干部的城乡居民养老保险,吸引一批有知识、有能力的返乡青年充实村级干部队伍,为促进我区美丽乡村建设提供强力的人才支撑。

会议还审议了其他议题。(武隆日报记者 徐强)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红与纵横文旅邓跃一行座谈[2018/12/12]
·黄宗华卢红到市委政法委、市司法局对接后坪深度脱贫攻坚工作[2018/12/11]
·卢红主持召开乌江白马电航枢纽项目推进会[2018/12/7]
·卢红主持召开白马山度假小镇项目概念性规划专题会[2018/11/12]
·卢红主持召开羊角古镇后续建设工作领导小组第四次会议[2018/11/12]
·卢红率队到上海招商[2018/11/2]
·卢红率队到上海招商[2018/11/2]
·卢红慰问对接贫困户时强调出实招激发内生动力 强举措防止脱贫返贫[2018/10/30]
·卢红会见中科院遥感与数字地球所张兵[2018/10/24]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号