武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府办公室关于印发武隆区工业园区发展联席会议制度的通知
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:政府办   2018年12月14日


各街道办事处,各乡镇人民政府,区政府各部门,有关单位:

《武隆区工业园区发展联席会议制度》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


重庆市武隆区人民政府办公室

2018年12月3日

(此件公开发布)


武隆区工业园区发展联席会议制度


按照《重庆市人民政府办公厅关于建立全市工业园区发展联席会议制度的通知》(渝府办发〔2018〕137号)精神,结合我区实际,特制定本制度。

一、人员组成

由区政府分管领导担任联席会议召集人,区政府办相关负责人、区经信委和区工业园区管委会主要负责人担任副召集人,区工业园区管委会、区发改委、区科委、区经信委、区财政局、区人力社保局、区环保局、区国土房管局、区城乡建委、区安监局、区统计局、区招商中心、区消防支队、区工业发展(集团)公司有关负责人为成员。

联席会议办公室设在区工业园区管委会,由区工业园区管委会主任兼任办公室主任,负责联席会议日常工作。

二、主要职责

(一)贯彻落实市委、市政府和区委、区政府的决策部署,统筹协调工业园区建设和转型发展的各项工作。

(二)统筹规划工业园区产业发展。着力优化工业园区产业布局,推进差异发展、特色发展、集群发展、协调发展,加快打造特色明显、支撑有力的特色产业园区。

(三)协调推进产城景融合发展。统筹工业园区生产生活生态空间,指导创新开发建设模式,配套完善城镇公共服务功能和生产生活服务设施,打造宜居宜业宜游的现代产业新城。

(四)指导推进产业生态建设。推进产业链、创新链、资金链、服务链融合,集聚创新要素,强化资金支撑,完善服务体系,构建创新引领、功能完善、竞争有力的现代产业生态系统。

(五)协调推进智慧园区建设。综合运用大数据、人工智能、物联网等先进技术,建设完善智慧园区管理系统。

(六)积极对接落实发展实绩考评。对照全市工业园区考核评价指标体系,加大在工业园区经济运行、集约发展、开放发展、创新驱动、项目建设、安全生产、生态环保等方面的工作力度,积极争取在全市工业园区发展实绩考评中取得较好评价。

三、工作制度

(一)联席会议原则上每半年召开1次全体会议,同时可根据工作需要临时召开会议。会议由召集人或召集人委托副召集人主持。

(二)联席会议办公室汇总需要联席会议研究的事项,适时提请研究审议。

(三)联席会议可不定期召开由有关成员单位参加的专题会议,协调跨部门、跨领域的重要事项。会议由召集人或召集人委托副召集人主持。

(四)联席会议形成的意见、决定以联席会议纪要形式下发,有关成员单位具体负责实施,联席会议办公室负责督查落实。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议布置的工作任务,及时向联席会议办公室报告推进落实情况。

(二)联席会议办公室要及时收集整理有关工作信息,并向各成员单位通报情况。

(三)各成员单位之间要互通信息、相互配合、形成合力,充分发挥联席会议的统筹协调作用。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号