武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
沧沟乡:宪法走入日常生活,走入群众心中
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:沧沟乡   2018年12月6日

2018年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至8日是首个“宪法宣传周”。为了进一步加强宪法宣传,弘扬法治精神,强化公民宪法意识,武隆区沧沟乡开展首个“宪法宣传周”活动,助推宪法宣传热潮。

12月6日,逢赶集日之机,由沧沟乡综治办牵头,联合信访、司法、安监、民政、社保、林业、卫生、科协等部门在街头开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员结合实际,通过悬挂横幅、广播、发放法律宣传资料、开展法律咨询等方式,向群众普及、宣传和解答了有关宪法、扫黑除恶、防邪、禁毒、信访、安全、消防、治安防范、打击非法集资等方面的法律知识,提高了群众的法律意识。

此次活动,共发放《七五普法读本》、《中华人民共和国宪法》、信访知识、打击非法集资、禁毒、防邪、森林防火、安全、卫生等宣传资料1000余份,扫黑除恶手袋200个,现场解答群众咨询50人次,取得了较好宣传效果。“宪法宣传周”期间,我乡将持续开展形式多样的宪法宣传活动,使宪法走入日常生活,走入群众心中。(邹小华)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号