武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白云乡:中心小学开展防范和处置非法集资教育活动
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:白云乡   2018年12月6日

为严厉打击非法集资活动,维护正常的金融秩序和社会稳定,保护广大师生的切身利益,进一步从源头上做好处理非法集资相关宣传工作,提高学校教师和学生及其家长防范非法集资违法犯罪活动的意识和能力。12月5日,白云乡中心校,开展了一系列防范打击非法集资宣传教育活动。

学校充分利用LED、校园广播、班会等形式开展“防范非法集资宣传教育”活动,揭露非法集资犯罪主体的经营真相,识别非法集资的手法伎俩,增强广大师生的防范意识。

教师易廷亮说,“通过开展一系列宣传教育活动,使广大教职工充分认识到非法集资的危害性,切实增强了广大教职工防范非法集资的意识,提高识假防骗的能力,充分发挥宣传工作“震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险”的积极作用。”

今后,我们将每月开展1次涉嫌非法集资活动排查,逐一建立风险处置化解责任清单。使广大教职工充分认识到非法集资的危害性,该校负责人表示。(白云乡 龚向贵)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号