武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
武隆荣获“2018全国最受欢迎全域旅游目的地”
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2018年11月6日

11月1日,以“开放·共生”为主题的2018腾讯全球合作伙伴大会在南京举行。由腾讯和重庆武隆打造的“一部手机游武隆”智慧旅游产品亮相大会,武隆凭借得天独厚的旅游资源以及创新运营的先锋战略荣获“2018全国最受欢迎全域旅游目的地”。

武隆拥有丰富的旅游资源,2018年1至9月,全区共接待游客2465.3万人次(境外24万人次)、同比增长18.7%。作为首批国家级旅游业改革创新先行区,武隆区政府携手腾讯公司,打造全国首个区域级的全域智慧旅游平台——“一部手机游武隆”,以智慧化建设以及大数据服务为切入点,全力推动武隆旅游提档升级。

在全域旅游的大背景下,武隆的“一机游”,将游客、服务提供者、政府紧密联系在一起,提升智慧化服务和管理水平。据介绍,“一部手机游武隆”以“1+3”的平台模式构建以旅游为核心的智慧旅游城市,打造一个大数据中心和面向政府、企业以及游客的三大服务平台。

有关负责人介绍,智慧旅游产品要让武隆全区成为大景区,让游客成为用户,而“一部手机游武隆”利用物联网、云计算、大数据、人工智能技术打造的数字化平台,通过个性线路定制、达人推荐、智能定制、智能导览等功能,为游客在旅游信息获取、行程规划、产品预订、游记分享、特色电商购买等方面提供一站式智能化服务。打造高品质、可信赖、独特性强、更便利的全域旅游服务体系,为政府提供全域数据管理,为游客实现量身定制的旅行解决方案。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号