武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
首届重庆文旅新地标入围榜单揭晓
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2018年11月5日

近日,“发现美丽之地——首届重庆文化旅游新地标寻找与展示活动”三项入围榜单出炉。经过网络投票的最终环节,我区印象武隆大型山水实景演出、区旅发委副主任李鹏程、寻味武隆土坎苕粉分别入围“首届重庆文化旅游新地标”“首届重庆文化旅游先锋年度人物”“首届重庆文化旅游特色产品”榜单。

据悉,“发现美丽之地——首届重庆文化旅游新地标寻找与展示活动”,是在重庆市文化委和重庆市旅发委指导下,在重庆市地方史研究会支持下,由华龙网、重庆文化创意产业协会、重庆市旅游协会、重庆市总商会旅游商会、重庆文化艺术品行业协会和重庆网络作家协会共同主办的一次大型活动。本次活动是为了进一步贯彻党的十九大报告精神,落实市委市政府相关文件要求,彰显山水之城、美丽之地的城市定位,发掘培育一批精品文旅基地,推动文化和旅游融合发展。

网络投票活动一开始,市民积极参与投票,一些知名地标、人物和产品纷纷崭露头角。尤其是在新地标和特色产品两个版块,前20名的名次不断刷新,单个主体的票数从20万到30万,最后逼近200万大关。截止10月31日下午17时,本次网络投票活动总票数达到1500万以上。最终,“文旅新地标”入围榜单中共80家突出重围,“文旅先锋人物”入围榜单中25人胜出,“文旅特色产品”入围榜单中40种产品入围。

据了解,入围榜单公布后,组委会还将组织踏勘团队对未踏勘的入围对象进行踏勘,对已踏勘的对象进行复核。在复核之后,组委会将组织评审专家,进行专业评审。按照网络投票分值为40%,专家和实地踏勘分值为60%,再经过专家评审之后,组委会将公布最终的三项大奖名单。分别为:文旅新地标40家,文旅先锋人物20人,文旅特色产品30种。各项大奖出炉后,组委会将举行颁奖典礼对最终获奖者予以表彰。除此之外,还将组织相关媒体、大V深入获奖单位进行深度宣传。(武隆日报记者 湛伟)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号