武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区2个服务点可申领车辆免检标志
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2018年11月5日

以前,车主申领6年免检检验标志,需每两年到车管所窗口申领1次。近日,记者从区车管所获悉,现在车主除了自主领取就近办理外,还可足不出户网上办理。

据介绍,注册登记时间在6年以内的非营运轿车和其它小型、微型载客汽车,但不包括面包车、7座及7座以上的车辆;自车辆出厂之日起,超过4年未办理上户以及属于免检范围内的车辆发生过人员伤亡交通事故的,6年内仍按原规定上线检测。另外,交巡警提醒车主,非6年免检的车辆需到机动车检测站办理上线检测。

同时,申领6年免检检验合格标志的需要提供车主身份证明和机动车行驶证,有效期内的交强险及车船税凭证。

另外,车主需要注意的是,申领前需将车辆违法行为和交通事故处理完毕。

“怎样领取免检合格标志?”区车管所相关负责人介绍,车主可通过互联网交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)、“交管12123”手机APP、重庆e交管、重庆交巡警官方微信、支付宝城市服务等网络平台申领,申领成功后邮政速递将及时寄出6年免检检验标志。另外,车主还可以选择自主领取就近办理。目前,全市共有177处服务站点可申领6年免检检验标志,车主可自行选择办理网点现场办理。

据了解,我区有2处服务点可申领车辆免检检验标志,分别是重庆市武隆区建忠机动车检测有限公司,地址:凤山街道城东村广子岭村民小组,电话:77719555;重庆市武隆区永顺机动车检测公司,地址:凤山街道长途河凉水一社,电话:77721199。(武隆日报记者 湛伟)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号