武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
双河镇:多措并举治“两违”
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:双河镇   2018年11月30日

为了持续深入推进“两违”整治工作,用实际行动彰显坚决遏制“两违”不良歪风的决心,双河镇重拳出击治“两违”,多措并举促发展。

一是广泛宣传,源头管控。通过宣传车宣传《重庆市城乡规划条例》、醒目地段悬挂横幅标语、驻村工作队及村社干部入户宣传等方式加强控违治违法律法规、规章制度宣传,进一步提高广大群众对控违治违工作的思想认识,增强法律法规观念,自觉抵制违占违建。 在全镇营造了严厉打击“两违”的浓厚氛围。截止目前,共发放宣传资料1500余份、LED屏滚动播放宣传标语30余次。

二是拉网排查,网格管理。以村社为单位将辖区内的“两违”巡查区域实行网格包干、责任到人,对负责的网格巡查区域承担直接“两违”监管责任、信息上报责任,常态化开展“拉网式”排查摸底,对存在违法违章建筑物进行面积丈量和登记造册,并报区“两违”指挥部办公室进行备案登记,形成台账有效管理。

三是重拳出击,拆治并举。对冥顽不灵的“两违”户,在多次开展相关法律法规的宣传解释工作,并下发了限期整改通知书后,依然顶风作案,继续偷建抢建者,重拳出击,按程序强制拆除,严厉打击违建行为。如,我镇组织全体干部职工、司法所、派出所、卫生院等40余人及17名强拆工人于27日上午对木根村木根铺组杨念航修建的违法建筑进行了强拆。强拆过程持续6个小时,拆除违法建筑面积120平方米。

四是防治结合,常态遏制。本着“标本兼治,重在治本”的工作思路,我镇多措并举构建长效工作机制,将继续长抓、狠抓、细抓“两违”整治工作,加大力度,敢于担当,敢于亮剑,做到防控到位、查处到位、拆除到位,形成严打整治的高压态势,确保“两违”防控治理工作实现常态化、长效化、制度化,将“两违”这股不正之风及时扼杀在萌芽状态。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号