武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
长坝镇:四举措助力和谐村居建设
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:长坝镇   2018年11月8日

一是助推乡风文明。大力实施乡村振兴战略,推动乡风文明建设。以大元村公序良俗建设为示范,在全镇全面推进以“孝、贤、洁、序”为重点的公序良俗建设工程,全覆盖设立红黑榜;积极培育和践行社会主义核心价值观,推进农村移风易俗。

二是浸润传统文化。长坝小学以中华民族龙文化为背景,依托社区龙狮队、腰鼓队的浓厚地域文化氛围,组建龙鼓队,挖掘龙、鼓文化内涵,打造校园特色,实施“小龙人”教育。

三是优化乡村环境。对茶园村和场镇实施路灯安装的改造维修工作;组织5场村居“洁净家园”行动,联合各村(社)志愿者清理房前屋后卫生死角,清运杂物堆放,营造良好村居环境。

四是营造法治氛围。开展法治进村(社)宣传教育活动,开展宣传活动2次,入户宣传410余人次,发放宣传单1000余份,更新村(社)法治宣传栏12版,利用短信平等推送法治宣传内容690余条,推动“法治长坝”建设深入发展。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号