武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区加强雨雪冰冻天气安全防范
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2018年1月9日

近日,我区高海拔地区出现了降温降雪天气,为使广大市民更好地防范应对雨雪冰冻灾害,记者采访了区政府应急办有关负责人。

区政府应急办有关负责人就当前我区防范应对低温雨雪天气冰冻灾害所做的工作向记者进行了介绍,并特别提醒广大区民,防范应对低温雨雪天气冰冻灾害,需密切关注天气预报,在冰雪天气期间及时添加防冻御寒衣物,尽量减少户外活动。

该负责人告诉记者,为更好的防范应对灾害的发生,区气象局加强了天气预警、预测、预报和发布工作。各相关单位也通过广播、电视、短信、微信、网络等方式及时将预警信息发布到基层单位、城镇社区、农村村社,确保了信息发布全覆盖、无遗漏,特别是高海拔地区的留守老人、儿童、孤寡老人、五保户、低保户等困难弱势人群以及羊角避险搬迁群众的安全提醒和生活关怀,防止发生冻伤和烤火取暖引起的一氧化碳中毒等次生事件。

高寒山区群众要做好强降温气候自身防寒,做好种子、畜禽防冻。各级干部、企业员工要做好雨雪天气户外作业安全防护工作。

与此同时,由于我区旅游景点多处于高海拔地区,赴武旅游的游客要按照景区工作人员的提示增强防灾避险意识,要注意行车安全,自驾出行应关注路况、减速慢行,经过危险路段时,应听从交巡警或高速公路执法人员指挥;自驾或搭乘客运车辆在高寒路段滞留时,应在公安、交通等部门指挥下,有序疏散,如遇限行、限流,应予以理解和配合。因积雪可能造成垮塌险情时,要及时撤离,避免发生人身伤亡。(武隆日报记者  代君君)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅